Евгений Жидков (zhidkov) wrote,
Евгений Жидков
zhidkov

Защита от разнообразия

По мере улучшения качества жизни растет многообразие предложений практически в любой области. Нередко вместо радости и освобождения это приводит к параличу воли, значительно затрудняющему принятие решения. Единственная альтернатива, с точки зрения душевных сил, может обойтись дешевле, чем выбор из десяти и более вариантов.

Покупая, скажем, вино – нередко это происходит накануне похода в гости, в условиях дефицита времени – можно обнаружить почти неограниченное количество вариантов . Французские-испанские-чилийские-красные-белые-розовые-дорогие-не очень-молодые-выдержанные (в бочке или без нее)-игристые-тихие-сухие-сладкие-крепленые-в красивой бутылке - ПО АКЦИИ…!!! Знаете, что я испытываю, глядя на эту пеструю батарею? Думаю, да. Особенно, если не пьете, а собираетесь сделать подарок.
Было бы проще, если бы на прилавке было пять видов, не так ли?

Тоже самое происходит в других областях, более значимых, чем приобретение вещей. Разнообразие возможностей препятствует осознанному решению профессиональных задач, адекватному выбору спутника жизни, школы для ребенка, в конце концов. Тщательный анализ каждой из них попросту невозможен и решение принимается во многом интуитивно или эмоционально.

Свобода выбора ценный подарок, когда умеешь ей пользоваться. Стоит попросту определить СВОИ критерии и ограничиться наиболее важными в данный момент. Только так можно сохранить время, энергию и индивидуальность в мире, наполненном бесконечным количеством информации.

В некоторых случаях полезно полагаться на экспертов, которые заслужили доверие. И стремиться, чтобы ваши клиенты видели в вас именно такого полезного специалиста.




Tags: Стресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments