Евгений Жидков (zhidkov) wrote,
Евгений Жидков
zhidkov

Ищете новый опыт, а не удовольствие

Когда поиски счастья сводятся к погоне за приятными переживаниями, разочарование неизбежно.

Как минимум потому, что позитивные реакции на схожие события довольно быстро угасают. Любая рутина, будь она со знаком «плюс» или «минус», лишает нас возможности переживать новые яркие чувства, которые в сумме и различных конфигурациях складываются в картину полноценной счастливой жизни.


Поставьте вопрос по другому: ищите не удовольствие, а новый опыт. Такой фокус внимания позволяет с  воодушевлением относится к предстоящим жизненным испытаниям - походу на собеседование, переговорам с разгневанным клиентом, романтическому свиданию или любому другому волнующему событию. По крайней мере, в первый раз.

Когда речь идет о повторяющихся ситуациях, взгляните на них по-новому. Если обычно вы скромны на собеседованиях, задайте, в этот раз, вопросы работодателю. Попробуйте посочувствовать разъярённому клиенту. Позвольте себе чуть больше искренности на романтическом свидании.

Скорее всего, это вызовет непривычное волнение, и удовольствие заставит себя подождать, но вы точно измените мировоззрение, внесете в жизнь разнообразие и увеличите потенциал.




Tags: Стресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments