Евгений Жидков (zhidkov) wrote,
Евгений Жидков
zhidkov

Царь Соломон и Внутренний Наблюдатель

В известной легенде царю Соломону еще в юности было подарено кольцо с надписью «Все проходит». Мудрец, преподнесший дар, сопроводил его наставлением обращаться к этой надписи каждый раз, когда юношей овладеет сильный гнев, печаль или радость. Последовавший этому совету Соломон стал известен как один из самых мудрых правителей.

Прошли годы. Для царства Соломона настали трудные времена, казалось, неприятные события только множатся и удача отвернулась от него. Однажды, в приступе гнева он взглянул на кольцо, но, утешавшая прежде надпись, только усилила его негодование. В сердцах сорвал с пальца кольцо и собрался выбросить его озеро, как заметил на внутренней стороне кольца буквы. Надпись гласила «Пройдет и это». Отрезвленный Соломон смог найти выход из неприятностей и на этот раз.

Тяжело живется тому, кто в каждом переживании теряет себя полностью. Сильный гнев, печаль, страх или радость могут создавать иллюзию истинной подлинности происходящего. В такие моменты кажется, что именно сейчас вы видите все как есть, а раньше заблуждались. Такой эффект вызывает желание все немедленно изменить и приводит к необдуманным поступкам, на которые вы в здравом уме ни за что не решились бы.

«Все проходит» - слова мудрого наблюдателя, который способен подняться над сиюминутным переживанием и оглядеть жизнь с высоты стратегической перспективы. Не важно, что на вас нет кольца Соломона – вы можете развить своего внутреннего наблюдателя, вспоминая каждый раз, когда вами овладевают сильные эмоции, - пройдет и это!

Евгений Жидков
zh-trener.com/stress-na-polzu


Tags: Внутренний Наблюдатель, Стресс, Эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments