Евгений Жидков (zhidkov) wrote,
Евгений Жидков
zhidkov

"Байр"- "Зенит"" 1:4!!! и особенности национального характера

Ну, просто бальзам на душу! Поздравляю всех  болеющих за российский футбол! 
Мой друг,  с которым я смотрел этот матч, простужен. Лечится всем подряд, а после матча сказал, что это самое полезное лекарство :) ...  Да, такие матчи полезны для здоровья!

Любопытная закономерность - надо проиграть в гостях "Марселю" 3:1, чтобы потом совершить подвиг и выиграть дома 2:0. Надо неожиданно крупно проиграть "Рубину" , чтобы потом выиграть у "Байера" в гостях (!) 4:1! 
Это еще одна особенность национального характера - "через тернии к звездам". Наших людей надо обидеть, разозлить, чтобы потом они собрались и ... совершили подвиг. И не только в футболе. Похожая ситуация была с нашими биатлонистами, когда творилось что-то непонятное в отношениях тренеров и руководства федерации, когда организаторы чемпионата сделали все, чтобы нашим было некомфортно. И все равно наши - на коне! Преодолевать трудности  - это по-нашему.
Может быть то, что наша сборная крупно проиграла румынам накануне Евро - к лучшему? Может, это именно то, чего не хватает нашим для хорошей игры - чувствительного подзатыльника? И, если с этим не справляется тренерский штаб (с мотивирующими пинками), то помогают соперники...
Не могу припомнить русского аналога  латинской фразе "через тернии к звездам". Учитывая то, что трудности сами себе создаем, как правило. Как минимум, доводим ситуацию до критической...

Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments