Одна из тактик поведения в конфликте – это Уход


Уход (временный или окончательный)  может оказаться наилучшей выбором для людей, оказавшихся в неудачных отношениях или в конфликтном рабочем окружении. 


Вы просто покидайте место сражения. Казалось бы, что может быть проще? Тем не менее, для многих такая тактика сложна в исполнении. А для некоторых и вовсе неприемлема. 

Хотя в нашей культуре драки не приветствуются, бежать от них также считается позором. Если вы ввязываетесь в драку  лишь потому, что считаете бегство трусостью или потому, что не знали, что могли просто уйти, вы делаете большую ошибку.

Уход, как тактика, не имеет ничего общего с беспорядочным отступлением, замешательством и побежденным видом. Уход — это выбор, это стратегия, которую нужно применять с таким же ясным намерением, что и в любой другой стратегии. Уход целенаправлен.

Я встречал немало клиентов, находящихся в отношениях, изобилующих эмоциональной и даже физической жестокостью. На вопрос, почему не уходят, они отвечают что-то вроде : “я пытаюсь спасти наш брак”, или “я остаюсь ради ребенка”, или “может, все наладится”. 

Иногда для Ухода требуется гораздо больше внутренней силы, чем для того, чтобы остаться и сражаться дальше. 

Однако, когда все конфликты превратились в скандалы, а все попытки разрешить их провалились, именно Уход может оказаться гораздо лучше, чем изнуряющая окопная война.

уходить бывает полезно ЖЕ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded