Вот я вам расскажу про безумную любовь. И про несчастную, заодно.


«Любовь как удар молнии, как волна - накрывает, захватывает… и ты ничего не можешь сделать, спать не можешь, есть не можешь…»

Такая влюбленность возможна только у слабо развитых личностей. Когда подросток под гормонами так колбасится - понять можно. Но, взрослый человек?


Причины, по которым значительная часть населения (и не только женская), жаждет такой «любви», находятся в социальной и, не побоюсь этого слова, наркологической областях:

1. Хочется острых ощущений. Это как потакание обжорству - ведет к эмоциональная зависимости, подсадке на эмоции. Без них, как у алкоголика без выпивки, жизнь становится пресной. Между тем, давно не секрет, что влюбленность построена на химической, гормональной основе. Можно кокаин нюхать, можно влюбиться – последствия, зачастую, равнозначные.

2. Социальное давление. Наркотическая культура полна фильмов и песен, поэтизирующих и романтизирующих любовную зависимость. На многих парализующее влияние оказывает социальные миф: «надо найти пару, половинку». Половинку! Не полноценного человека, а половинку. Кому нужна половинка? Только тому, кто сам половинка, нецельный. Неполноценный. 

И начинается поиск «спасителя/спасительницы», которые решат проблемы, наполнят жизнь смыслом, избавят от внутренней пустоты… 

Если ты развиваешься, занят любимым делом, реализуешь свой потенциал, получаешь опыт на практике – крышесноса от любви не происходит. Ну, невозможно так впечатлиться чем-то зрелой личности, чтобы залипнуть, забыть все и сон потерять.

Влюбленность – это детские игрушки. Если ключевая тема, интересующая вас, это противоположный пол – психологически вы подросток.

подрастете, поймете ЖЕ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded