Евгений Жидков (zhidkov) wrote,
Евгений Жидков
zhidkov

Теория Всего и Вероятность событий

 Часть 1. Теория Всего и Проблема смысла жизни

Все, что происходит в нашей вселенной – это развитие процессов.

Процесс состоит из событий (движения, изменения). В итоге, процессы всех систем в нашем мире (в том числе и системы «человек») можно свести до единого процесса вселенной.

Прошлое – это история процесса, который произошел.

Настоящее – это описание дискретной части процесса, события, которое происходит сейчас.

Будущее – вероятность возможных событий, квантовая неопределенность.

У процесса движения вселенной - существует «микро-шаг», на уровне которого осуществляются мельчайшие изменения – «микро-события».

Этот микро-шаг задает базовую динамику процесса и определяется скоростью движения элементарной (мельчайшей) частицы материи. А микро-события являются элементарными частицами этого процесса, своего рода пикселями складывающейся картины.

 

Квантовые физики называют будущее «неопределенным».

С точки зрения квантовой физики в будущем существует множество вариантов развития событий, и именно измерение (регистрация) события определяет его и делает настоящим и прошлым.

Если представить, как мы движемся во времени, то мы увидим прошлое, увидим, как создается настоящее, но будущее остается неопределенным (Рис.1).


Как устроена эта неопределенность будущего?

 

Представьте себе поле, поверхность которого состоит из точек.

Точками в данном случае будут являться все возможные варианты изменений положения в пространстве элементарной частицы (масштаб задаем сами - движение бозона, например).

Это поле существует всегда, постоянно. Но в следующий момент времени движение произойдет только в одной точке этого поля. То есть, бозон потенциально существует во всех точках этого поля одновременно, всегда. Но  в каждый следующий микро-шаг процесса актуализируется он только в одной точке этого поля.

Иными словами, все варианты развития событий на уровне пикселей существуют одновременно, но что-то заставляет «вспыхнуть» именно этот пиксель, а не другой.


Что это значит?

Это значит, что наше будущее находится в зоне неопределенности и состоит из всех возможных вариантов развития событий (под «событием» понимается нечто, происходящее в определенной точке пространства в определенный момент времени).

В один и тот же момент времени существуют все возможные варианты пикселей, варианты микро-событий. То есть, уже существуют все возможные варианты событий, которые могут стать настоящим через секунду. Те, которые вы считаете возможными, невозможными и даже те, о которых вы еще не подозреваете.

Представьте себе песочные часы. Все могущие выпасть песчинки уже находятся в верхней чаше. Но в каждый момент времени через отверстие проходит только одна песчинка.



Из таких пикселей, как из пазлов, складывается картина нашей жизни (Рис. 2).


Песчинка за песчинкой, событие за событием складываются узоры нашей жизни. У кого-то они однообразны и повторяемы, у кого-то - чарующе прекрасны.

Как происходит, что в данный момент времени появляется именно этот пазл, а не другой?

И что это за «песочные часы»?

Продолжение следует…

 

Tags: Теория Всего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments